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A TAGLIACOZZO SI RINNOVA LA TRADIZIONE DELLA GARA DEI CUOCHI IN “CASA ANZINI”

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Per mantenere in vita l’antica tradizione della Gara dei cuochi, che negli Anni Novanta caratterizzò, per un lungo periodo, momenti di sana convivialità e di sincera amicizia, tra i componenti di alcune famiglie di Tagliacozzo e di Avezzano, i nipoti, di quelli che furono i promotori, di quelle simpatiche  “schermaglie culinarie”, hanno deciso di prendere in mano le redini dell’iniziativa, organizzando sempre ospiti di Casa Anzini, quel rito che vide protagonisti (davanti ai fornelli) i loro nonni, ormai fuori dai giochi per evidenti limiti di età.

Niccolò Cimimi, uno degli undici nipoti, del “patriarca” Alceste (valente sommelier e membro dell’Accademia della Cucina di Avezzano e della Marsica), hanno quindi organizzato, durante il periodo Pasquale, la Gara dei Cuochi “News generetion”, che ha visto cimentarsi cinque coppie di concorrenti, e dopo una avvincente contesa sono risultati vincitori in assoluto, Alessio Cappellini e Raoul Bortolussi, con il dolce “Tortelle con confit di limoni” abbinato al vino Moscato d’Asti “Zagaria” dei Marchesi di Barolo.

Un piatto delicato assai apprezzato dalla giuria degli esperti, formata da accademici della cucina e da raffinati sommeliers.

Il Premio Pacifico, per il miglior abbinamento (piatto vino) è stato assegnato, invece, alla coppia formata da Valerio Fosso-Francesco Simone con il secondo piatto “Spiedini di Rondella di Calamaro”, abbinato al vino Terresikane turchiotto Grillo.

I partecipanti alla gara, tutti affermati professionisti di Tagliacozzo e della Capitale, erano Stefano Viesti, Fabio Caracciolo, Sergio Sbrogli, Alberto Brandimarte, Alessandro De Donato, Francesco Contel, oltre ai vincitori Alessio Cappellini, Raoul Bortolussi e Valerio Fosso e Francesco Simone.

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